工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校参加“辽宁省来华留学工作示范高校”中期评估答辩
2020-12-03 08:33 朱延宁 

11月25日下午,我校参加了由辽宁省教育厅组织的“辽宁省来华留学工作示范高校”中期评估线上答辩会。校长赵彦志、副校长王晓初及国际教育交流中心领导班子成员参加现场答辩。   

答辩会上,赵彦志代表学校致辞,简要介绍了学校来华留学工作的特色、优势以及学校发展定位目标。他表示,学校高度重视此项工作,希望以此为契机,按照示范校的标准,坚持走“提质增效、内涵发展、突出特色”的发展道路,全面持续推进沈阳大学的来华留学教育工作。   

随后,国际教育交流中心主任王晟伟以《明确定位、强化优势、突出特色,培养高素质应用型国际人才》为题,以学校来华留学教育“四个优势”、“五个特色”为核心,通过应用型国际人才培养案例介绍,生动、全面地汇报了我校的示范校创建工作。   

在评估专家组现场提问环节中,王晓初就学校扩大来华留学生规模,提高教育教学质量,发挥学校“应用型”培养特色,建设“全英文授课”专业,抓好国际学生辅导员队伍建设等问题做出了解答。   

“辽宁省来华留学工作示范高校”中期评估结果将由省教育厅择期公布。(审核:王玫)   

新闻链接:  

2018年,我校被省教育厅评为“辽宁省来华留学工作示范建设高校”。两年来,学校坚持 “扩大规模、提升层次、优化结构、提高质量、规范管理、完善服务”的来华留学教育培养方针,按照“提质增效、内涵发展、突出特色”的发展思路,持续推进来华留学教育示范高校的创建工作。  

赵彦志致辞  


 

王晓初解答评估专家组现场提问


 

答辩会现场


 

 

关闭窗口
学校主页
学院电话: +86 24 6226-8729/6226-6980/6979
E-mail:ieec-syu@hotmail.com jlzx6980@hotmail.com
沈阳大学国际交流中心 | 版权所有  | 联系我们