工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校留学生受邀参加“跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市民健身国际徒步节开幕式
2019-06-21 10:13 李洋 

2019年6月15日,我校来自15个国别的近50名留学生参加了在和平杯世界足球公园举办的“跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市民健身国际徒步节开幕式。     

“跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会是沈阳市14个大型活动之一,是沈阳市的知名群众品牌活动,也是我校留学生第二次参加此活动。     

我校留学生与来自省内的400多家徒步队伍进行了徒步走,并接受了沈阳晚报等媒体的采访。“作为在沈阳生活了三年的留学生,今天与这么多市民一起参加国际徒步节活动,我非常高兴。我和同学们‘走在沈阳,爱在沈阳’!”这是来自尼日利亚的李明同学告诉记者的话。来自美国的戴维斯说:“这个活动太热闹了!这么多人聚集在这里,一起出发,非常有气势!沈阳人真的很注重锻炼身体。”热爱运动的穆兰德来自吉布提,他已经不是第一次参加徒步走活动,他说:“去年我走在队伍中感觉特别棒,今年得知沈阳举办全民健身国际徒步节的时候,我第一时间报名参加。平日里,我在徒步走的同时,结交到了不少爱运动的好朋友,是一件让人很开心的事情,也让我感受到沈阳人健康的生活方式。”此次活动,不仅让留学生参与到沈阳市的大型活动,而且让留学生深入了解沈阳市民的业余生活,更加深刻感受沈阳市民的生活方式,对于了解沈阳,提升沈阳国际化具有重要意义。   (审核人:王玫)  

 

关闭窗口
学校主页
学院电话: +86 24 6226-8729/6226-6980/6979
E-mail:ieec-syu@hotmail.com jlzx6980@hotmail.com
沈阳大学国际交流中心 | 版权所有  | 联系我们