工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校留学生在第三届“马季杯”全国大学生相声展演中取得佳绩
2021-10-20 10:38 邱思文 

924日,由中共天津市委宣传部、中华曲艺学会、天津市文学艺术联合会、天津师范大学、天津市宝坻区人民政府主办的第三届“马季杯”全国大学生相声展演落下帷幕。我校留学生诸葛亮(美国)参演的群口相声《训徒》成功入围,同时,诸葛亮也荣获“优秀才俊”称号。  

诸葛亮是沈阳大学汉语言文学专业在读本科生,国际教育交流中心领导及教师得知他非常热爱曲艺艺术,带领他加入沈阳大学传统曲艺社学生社团,并帮助他拜师于中国曲艺家协会会员、德云社相声演员、沈阳大学国际教育交流中心客座教授郑好先生。经过近一年的学习,诸葛亮参演的群口相声《训徒》在全国25个省市自治区、95所高校的462件参展作品中脱颖而出。沈阳大学国际教育交流中心将继续为来华留学生提供学习中华传统文化的平台,让更多的来华留学生在这里了解中国、爱上中国。 (审核人:王玫)


23520






关闭窗口
学校主页
学院电话: +86 24 6226-8729/6226-6980/6979
E-mail:ieec-syu@hotmail.com jlzx6980@hotmail.com
沈阳大学国际交流中心 | 版权所有  | 联系我们