您当前的位置: 首页/教务管理
教务管理

关于加强留学生考勤管理的有关规定


为了加强对我校来华留学生教学和考勤的管理,根据沈阳大学学生学籍管理的有关规定,除继续执行来华留学生手册有关规定之外,特作如下补充规定:
1.
来华留学生应自觉地遵守我校学习纪律,按时上课,不得迟到、早退和旷课。
2.
任课教师每次上课需对学生进行点名,对缺席和迟到学生进行记录。
3.
来华留学生因病因事缺课必须向任课教师请假,因病或因急事请假三天以上必须首先获得任课教师和所在班主任同意(因病请假必须凭医生证明),然后到留学生服务管理办公室办理正式请假手续,未经批准或请假未获批准者,作旷课处理。
4.
来华留学生无故旷课每星期超过7个课时(包括选修课),留学生服务和管理办公室将对该学生提出警告,并进行批评教育。
5.
来华留学生无故旷课时数每个月累计超过25个课时,留学生服务管理办公室将对该生作污点记录,并对学生提出严重警告。有污点记录的来华留学生将被取消评选年度优秀学生的资格以及申请优秀来华留学生奖学金的资格,对于学历生延长学习期限的申请也将不予同意。
6.
留学生无故旷课时数三个月累计达到50课时,留学生服务管理办公室将在综合该生其他表现的情况下对该生作劝其退学、留校察看处理,如一个月内仍无改正表现,将直接被除名。
7.
被劝其退学的自费生当年所缴学费不予退还。留学生服务管理办公室同时将处理结果上报辽宁省教育厅和市公安局出入境管理部门,该生不得在沈阳市其他学校注册学习。该生转学到中国外省市学校学习,沈阳大学留学生服务管理办公室将应对方学校要求把该生表现通知该学校。
8.
留学生三个月内无故缺课次数累计达到80课时,该生将直接被学校除名, 留学生服务管理办公室会将处理结果及时通告该生所属国驻华大使馆,该生将被限期离校,并且不得在中国境内其他学校继续学习。
9.
本规定自2010913日起正式实施。

沈阳大学国际教育交流中心

2010年9月1



学校主页
学院电话: +86 24 6226-8729/6226-6980/6979
E-mail:ieec-syu@hotmail.com jlzx6980@hotmail.com
沈阳大学国际交流中心 | 版权所有  网站建设東道网络
0