您当前的位置: 首页/新闻与通知
新闻与通知

中华明月夜,五洲共此情 --2017沈阳大学中外学生中秋联谊会


沈阳大学国际教育交流中心 李刚

中秋节临近,节日气氛日渐浓厚。中秋节,是中华民族传统节日,为了让留学生们更好地了解中国传统文化,寄托思乡情怀, 926日,国际教育交流中心来自欧洲、美国、非洲、大洋洲的近百名喜爱中国传统文化的留学生与沈阳大学中国学生共聚一堂。









了解中国传统民俗,中秋节的来历和“嫦娥奔月”的浪漫传说,邀请面点师傅现场演示制作月饼的全部过程。来自索马里的伊萨同学表达了自己对中秋节讲座和制作月饼的渴望,他感受到了地道的中国的中秋节文化。

最后,每名同学亲自动手体验了月饼的制作,并收到了学校送给他们的中秋月饼和水果。



学校主页
学院电话: +86 24 6226-8729/6226-6980/6979
E-mail:ieec-syu@hotmail.com jlzx6980@hotmail.com
沈阳大学国际交流中心 | 版权所有  网站建设東道网络
0