您当前的位置: 首页/新闻与通知
新闻与通知

刘克斌参加留学生消防安全教育宣传活动


刘克斌参加留学生消防安全教育宣传活

 

 

  在第25个消防日来临之际,国际教育交流中心举办以“找火灾隐患,保校园平安”为主题的消防安全教育系列活动。   

 

        119日上午,国际教育交流中心在3号楼一楼中厅举办了防火安全教育宣传活动,全体教职工及在校留学生参加了活动。活动以实物展示和照片展示的方式,让同学们深刻体会到违规使用电器带来的严重后果。同学们纷纷在展板上签名,表示一定遵守学校规章制度,不在宿舍、教室等地点违规使用电器,不在校园内吸烟,不随地乱扔烟头。留学生管理与服务办公室也及时下发了对违规使用电器的处理决定,给留学生们上了生动又深刻的安全教育课。

 

  当天下午,在留学生公寓楼东侧广场,国际教育交流中心邀请校保卫处老师共同组织留学生们开展了防火消防演习。副校长刘克斌及相关部门工作人员观看演习。  

 

火警警报响起,3分钟内,留学生公寓内所有住宿人员,快速撤出公寓楼,每人手持湿毛巾捂住口鼻来到室外。随后,每个公寓房间选出一名代表,10人为一组,学习灭火器的使用方法。  

 

宣传活动为期一周,国际教育交流中心在3号楼一楼中厅循环播放安全防火相关视频,让过往的同学们受到消防安全教育。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 



学校主页
学院电话: +86 24 6226-8729/6226-6980/6979
E-mail:ieec-syu@hotmail.com jlzx6980@hotmail.com
沈阳大学国际交流中心 | 版权所有  网站建设東道网络
0