您当前的位置: 首页/新闻与通知
新闻与通知

沈阳大学国际教育交流中心举办


 

沈阳大学国际教育交流中心举办

“沈阳大学来华留学生‘五洲文化系列主题日’

之尼日利亚文化主题日”活动

 

 

 

   

  为了纪念中非建交59周年,中尼建交44周年,沈阳大学国际教育交流中心举办了“沈阳大学来华留学生‘五洲文化系列主题日’之尼日利亚文化主题日”活动。

 

  2015617下午200,在我校3号楼101教室拉开了此次活动的序幕。沈阳大学来自30多个国家的80多名留学生及国际教育交流中心的全体教师和部分中国学生参加了此次活动。

 

101教室里,我校来自尼日利亚攻读MBA专业的留学生安妮和法鲁克分别用中英文通过PPT向大家介绍了尼日利亚的历史及传统文化。然后,大家来到留学生公寓门前,在户外舞台上,来自尼日利亚北部、南部、东部、西部的留学生向大家展示了尼日利亚不同地区的传统服饰及食品。留学生们还演唱了歌曲并用中英文表演了戏剧。在热情奔放的舞曲音乐中,尼日利亚同学还邀请台下观众同台起舞。最后,此次活动在舞曲的欢快气氛中结束。

 

通过此次活动,尼日利亚留学生加深了与世界其他国家学生的友谊,向沈阳大学师生生动地展示了尼日利亚的历史及文化,让我校师生不需走出国门就能了解世界各国文化,具有深远的意义。

 

 

 

 

 



学校主页
学院电话: +86 24 6226-8729/6226-6980/6979
E-mail:ieec-syu@hotmail.com jlzx6980@hotmail.com
沈阳大学国际交流中心 | 版权所有  网站建设東道网络
0